home        letzte Aktualisierung: 28.08.2007

Schützenverein Rai-Breitenbach

Junioren A: Rekord für die Ewigkeit?
Schüler: Ann-Kathrin Scior besteht Feuertaufe mit Bravur

3x Gold und 1x Silber in der Mannschaftswertung
Auch dieses Jahr durfte Henri Junghänel wieder einen großen Erfolg mit seinem Team feiern. Gleich am ersten Wettkampftag überraschte die Mannschaft Henri Junghänel, Julian Justus, Patrik Seyfarth mit einem Überraschungssieg in der Königsdisziplin, dem KK 3x40 Wettkampf. Bereits nach dem liegend schießen zeichnete sich ein gutes Ergebnis in der Tabelle ab. Im anschließendem Stehendmatch war ein Platz unter den ersten Drei bereits abzusehen. Nach einem hervorragenden Knienddurchgang stand es endgültig fest, Goldmedaille für die Mannschaft mit neuem Deutscher Rekord. Henri Junghänel durfte sich doppelt freuen, denn er errang mit 1167 Ringen die Goldmedaille in der Einzelwertung der Junioren A, Patrik Seyfarth Bronze bei den Junioren B, Julian Justus wurde sechster. Am zweiten Wettkampftag ging es in der Disziplin 60liegend an den Start, hier gelang es Junghänel nicht seine Bestform zu erreichen. Zwar begann er die erste Serie mit 100 von 100 möglichen Ringen, konnte dies jedoch nicht fortführen und musste mit 96Ringen zufrieden geben, mit 98,97,98 und 99 reichte es nur für den 8.Platz in der Einzelwertung. Julian Justus 587 erreichte Platz 11, Patrik Seyfarth Platz 8. Die Mannschaft durfte sich über die Silbermedaille an diesen Wettkampftag erfreuen.  Am dritten Tage ging es mit dem Luftgewehr an den Start. Hier sollte wieder alles möglich sein, und so war es dann auch das zweite Mannschaftsgold für das Team. In der Einzelwertung belegte Junghänel den mit 589Ringen den 5.Platz, Justus (583) den 19. und Seyfarth (587) ebenfalls den 5. Platz bei den Junioren B. Mit dem Luftgewehr hatten sich zwei weitere Rai-Breitenbacher in der Schützenklasse qualifiziert, Daniel Hofferberth und Markus Douque. Beide nahmen sich als Ziel, ihre Möglichkeiten auszuschöpfen und sich im Mittelfeld zu platzieren, was auch gelang. Daniel Hofferberth belegte mit guten 583R. den 83. und Markus Douque mit 580R. den 103.Platz.
 Im letzten Start, in der nicht olympischen Disziplin, dem 3x20 Schuß KK-Programm ließen es die Burschen nochmals krachen und holten erneut die Goldmedaille in der Mannschaftswertung. In der Einzelwertung belegte bei den Junioren A Justus mit 576R. Platz 6, Junghänel mit 575R. Platz 7 und Patrik Seyfarth durfte bei den Junioren B mit 582R. die Goldmedaille entgegennehmen.

Julian Justus, Patrik Seyfarth und Henri Junghänel

Markus Douque                                                                                Daniel Hofferberth

Henri Junghänel im Finale

Toller Erfolg für Ann-Kathrin Scior
Ihren ersten Wettkampf bei den Deutschen Meisterschaften durfte Ann-Kathrin Scior in diesem Jahr bestreiten. Mit 186Ringen, zwei Ringe über dem Limit,  qualifizierte sie sich bei den hess. Meisterschaften für München. Mit sehr viel Trainingsfleiß und einem neuen Luftgewehr war Sie hoch motiviert in München einen guten Wettkampf zu absolvieren. Nach der Anreise am Samstag nutzte Sie die Zeit sich mit den Gegebenheiten dieser für Normalverhältnisse überdimensionalen Schießanlage vertraut zu machen. Allein die Luftgewehrhalle mit 100 Schießständen lässt beim ersten Anblick die Herzen höher schlagen. Mit diesen Eindrücken startete Sie dann am Sonntag Nachmittag bei hochsommerlichen Temperaturen. Mit einem Ergebnis von 185Ringen (90R.+95R.) erreichte Sie ihr persönliches Ziel und platzierte sich auf einem sehr guten Platz im Mittelfeld (86.).